Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Экспертиза показала, что няня гомельского детсада-яслей №14 не делала детям инъекций

Экспертиза показала, что няня детсада в Гомеле не делала детям инъекций

Представители Госкомитета судебных экспертиз  вынесли  заключение  по поводу кровоподтеков воспитанников гомельского санаторного детсада №14
Представители Госкомитета судебных экспертиз  вынесли  заключение  по поводу кровоподтеков воспитанников гомельского санаторного детсада №14. По выводам  специалиста,  нет объективных данных, свидетельствующих об имевшей место инъекции медицинской иглой, признаков инфицирования организма также не установлено. Ссадина и кровоподтек могли образоваться в результате давления на эту область  представленным на экспертизу медицинским шприцем без иглы.



История, произошедшая несколько дней назад в  яслях-саду №14, получила  большой резонанс в прессе и соцсетях.  Дети, которых родители забрали вечером  из детского учреждения. дома рассказали: в саду им делала шприцем уколы. В подтверждение трое воспитанников садовского учреждения демонстрировали взрослым маленькие ссадины на  своих ягодицах. Обратившись к заведующей садом, а потом – в милицию и прокуратуру, возмущенные родители  потребовали проведения  судмедэкспертизы и тщательного расследования инцидента. По требованию органов образования незамедлительно в саду было организовано внутреннее расследование,  в орбиту по установлению истинной картины произошедшего включились прокурорские  и милицейские работники,  представители инспекции по делам несовершеннолетних.

В эпицентре восстановленной проверками картины событий оказалась 23-летняя нянечка, которая во время отсутствия воспитателя  согласилась контролировать течение «тихого часа» в одной из садовских групп.  Для усмирения нескольких не желающих спать воспитанников она использовала не совсем педагогические методы: страшила детей уколами, имитируя  инъекции пластмассовым шприцем.
    
- В саду она работала два года, проявила себя с лучшей стороны, никаких нареканий  от родителей и членов коллектива и руководителя сада на  нее не было. Собиралась поступать в вуз, чтобы в будущем работать  воспитателем, - охарактеризовала недавнюю подчиненную заведующая садом Анжелика Суетнова.

Насколько известно, после случившегося намерения  девушки о продолжении учебы изменились: она уволилась из детского учреждения уже на следующий день. Сделаны оргвыводы и в отношении остальных лиц,  причастных к этой истории. По итогам служебного расследования выговор объявлен воспитателю группы, приказом  районного отдела образования привлечена к дисциплинарной ответственности и депремирована заведующая  яслями-садом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...