Экспертиза экспертизы

Задайте свой вопрос специалисту по судебным экспертизам

Для ее проведения приглашаются читатели

В минувшем году государственным учреждением «Центр судебных экспертиз и криминалистики Министерства юстиции» выполнено 3902 экспертизы и специальных исследования по 15 видам судебных экспертиз.

Наиболее востребована судебно-геномная экспертиза (ДНК-анализ) по исследованию биологического родства конкретных людей. В 2011 году Центром по определениям общих судов выполнено 866 таких экспертиз, что на 14,5 % больше, чем в 2010 году. Кроме того, в минувшем году выполнена 51 геномная экспертиза (ДНК-анализ) животных по расследованию уголовных дел, связанных с браконьерством. Недавно стал активно развиваться новый род судебной экспертизы — биологическая экспертиза и его вид — выявление биологических следов человека и животных и исследование видовой принадлежности.

Многим читателям приходилось сталкиваться с экспертизами почерковедческими, компьютерно-техническими, автотовароведческими, строительно-техническими, товароведческими, экономическими, трасологическими, судебно-техническими экспертизами документов и т.д., с проведением оценки стоимости оборудования и недвижимости, исследованием лакокрасочных и иных покрытий. Если у вас в этой связи появились вопросы, вы их можете адресовать директору ГУ «Центр судебных экспертиз и криминалистики Министерства юстиции» Александру Васильевичу КАДЫШЕВУ в ходе «прямой линии», которую проводят «Рэспубліка» и «Юридическая газета». Также вы можете поинтересоваться у него научными исследованиями в области криминалистики и судебной экспертизы, разработкой современных методик.

«Прямая линия» пройдет 28 февраля т.г. с 11.00 до 12.30. В указанное время звоните по телефону 203-05-40. Предварительно вопросы можно задать по телефонам: 287-16-32, 252-26-98, факсу 287-16-12 и по адресу электронной почты: info@respublica.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...