Эксперт: цены на жилье будут еще расти

Стоимость квадратного метра жилья после "дна" начинает расти и скоро достигнет "ценового плато". Такую мысль в ходе круглого стола в газете “Рэспубліка” озвучил заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики "Твоя столица. Управление проектами" Андрей Чернышев.



- Сейчас на рынке растут и цены, и количество сделок (квартиры активно покупаются в новостройках и на вторичном рынке жилья). На наш взгляд, при сохранении текущих условий и ставок кредитования, а также при росте цен в пределах 2% (на вторичном рынке), интенсивный спрос продержится еще 3-4 месяца, после чего активность покупателей будет снижаться,
- сказал Андрей Чернышев.

В то же время, отмечает эксперт, в Минске в феврале на вторичном рынке жилья было заключено более 1,2 тысячи сделок. Это довольно высокая цифра, полагает Андрей Чернышев и не исключает того, что на рынке недвижимости может быть поставлен очередной рекорд. Напомним, по итогам прошлого года в Минске было зарегистрировано максимальное количество сделок за последние 20 лет – почти 15,5 тысяч.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...