Эксперт рассказал, чем опасен продуктовый ажиотаж

Паника в супермаркетах играет против ритейлеров, рассказал создатель одной из крупных российских торговых сетей Игорь Ковпак. Он предсказывает большие сложности бизнесу: многие предприятия останутся без прибыли, не смогут платить налоги и зарплату сотрудникам. Часть из компаний обанкротятся, пишет URA.RU.


Он подтвердил, что в последние дни в магазинах вырос объем продаж, но в ближайшее время произойдет резкий спад, который будет для всех тех, кто занимается бизнесом, катастрофой. "Так и хочется спросить: зачем вам эта гречка? Больше гречки и риса вы не съедите, чем раньше ели. Люди крупы сейчас наберут на годы вперед, потом будут ею питаться вместо полезных для здоровья мяса и фруктов. Надо сохранять структуру питания. Призываю всех быть спокойней — без продуктов магазины не останутся", - заверил Ковпак.

По словам эксперта, дефицит или полное исчезновение определенных товаров с полок магазинов просто невозможно. "Производителей более чем достаточно, и они способны наполнить рынок всем, что готов приобрести покупатель. У производителей серьезные запасы на складах. Любая паника сегодня не обоснована, для нее нет предпосылок", - уверен бизнесмен.

Высокий спрос на товары сменится падением продаж, что может стать настоящей трагедией для бизнеса. "Паника среди покупателей очень скоро уляжется. Они наберут достаточное количество товара и тогда для бизнеса наступят тяжелые времена. Люди будут долгое время доедать и использовать купленное. А если будут введены дополнительные серьезные карантинные меры, отправят население на массовую самоизоляцию, то люди вообще перестанут что-либо покупать. И вот тогда во многие отрасли придет ощутимый спад. Доходов не будет. Все, кто занимается реальным делом, понесут убытки. Но дело не только в торговле. Она не существует сама по себе. Тяжело будет всем сферам, всем предприятиям — и большим, и малым. Всем, кто вкладывался в недвижимость. Все в дальнейшем столкнутся с падением спроса, уменьшением потока покупателей, падением доходов", - предупреждает Ковпак.


Напомним, что Президент во время посещения ОАО "Белгипс" предупредил должностных лиц, что абсолютно все предприятия, любой формы собственности, должны находиться в их поле зрения. А бизнес предостерег от увольнения людей. "Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси", - отметил белорусский лидер.

Передовые технологии, мастер‑класс по нанесению штукатурки и защита интересов простых людей. Подробности посещения Президентом ОАО «Белгипс»

По словам Александра Лукашенко, в это непростое для экономики время трудовые коллективы надо обязательно сохранить. Тем более что у бизнесменов есть такие возможности. "Пускай у себя в карманах, сейфах пороются, поддержат свою компанию и людей, которые на них работали и зарабатывали эти деньги", - заявил Президент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...