Минск
+5 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Эксперт предсказал победителей «Оскара-2020»

Автор издания THR Скотт Файнберг попытался предсказать будущих лауреатов «Оскара-2020», пишет «Кинопоиск».

Кадр из фильма «1917»

Аналитик составляет список потенциальных победителей кинопремии ежегодно, основываясь на следующих факторах: призы актерской, продюсерской и режиссерской гильдий, исторические прецеденты (какие картины и артисты побеждали до этого), а также общее состояние киноиндустрии.

Так, Файнберг полагает, что лучшим фильмом будет признана драма Сэма Мендеса «1917», а шансов на победу практически нет у картины Греты Гервиг «Маленькие женщины». Вторыми в списке претендентов идут южнокорейские «Паразиты» Пона Джун-хо, но специалист полагает, что эта лента скорее возьмет награду как «Лучший фильм на иностранном языке».

Пон Джун-хо, по мнению Файнберга, получит «Оскар» за лучшую режиссуру. Неплохие шансы и у Мендеса, а вот постановщик «Джокера» Тодд Филлипс — главный аутсайдер.

Однако исполнитель главной роли в этой картине Хоакин Феникс практически точно станет лауреатом в категории «Лучший актер». Эксперт считает, что Рене Зеллвегер в «Джуди» как никто заслуживает статуэтку в номинации «Лучшая актриса». В ролях второго плана основными фаворитами являются Брэд Питт («Однажды в… Голливуде»), который собрал за эту работу уже целую россыпь наград, например, «Золотой глобус», и Лора Дерн за «Брачную историю».

Кроме того, по подсчетам Файнберга, в категории «Лучший адаптированный сценарий» победит Тайка Вайтити с «Кроликом Джоджо», а приз за оригинальный сценарий достанется «Паразитам». Лучшим анимационным фильмом, считает эксперт, станет проект Pixar «История игрушек 4».

Церемония вручения премии «Оскар-2020» пройдет в ночь на 10 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...