Эксперт перечислил продукты, способные подавлять коронавирус

Употребление в пищу продуктов, богатых такими микроэлементами, как цинк, селен и магний, способно значительно снизить риск заражения коронавирусом. Об этом в программе "О самом главном" рассказал доктор медицинских наук, профессор Анатолий Скальный.


По словам эксперта, больше всего селена есть там, где много жира. Чемпионом по содержанию данного микроэлемента является бразильский орех. Также много селена в сыре, кокосовом орехе, хлебе с отрубями и чесноке. Последний активно накапливает в себе этот микроэлемент.

– Человеку, который еще не болел коронавирусом, нужно включать в свой рацион перечисленные продукты, чтобы значительно снизить риски, – обратил внимание российский телеведущий, врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин.

Цинк в больших количествах, по словам Анатолия Скального, содержится в продуктах животного происхождения.

– Микроэлемент усваивается очень легко, ничего особенно делать не нужно. В продуктах растительного происхождения цинка тоже полно, но там есть фитиновая кислота, которая связывает данный микроэлемент и мешает его усвоению, – отметил профессор.

Для профилактики коронавируса можно употреблять в пищу любое мясо. Однако больше всего цинка в устрицах.

Для восполнения дефицита магния в рацион необходимо включать молоко и какао. А чтобы не допустить активной потери этого микроэлемента, нужно меньше ссориться и нервничать, отметил профессор.

– За 10 минут хорошей ссоры человек теряет двойную дозу магния, – подчеркнул Анатолий Скальный.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter