
По словам эксперта, больше всего селена есть там, где много жира. Чемпионом по содержанию данного микроэлемента является бразильский орех. Также много селена в сыре, кокосовом орехе, хлебе с отрубями и чесноке. Последний активно накапливает в себе этот микроэлемент.
– Человеку, который еще не болел коронавирусом, нужно включать в свой рацион перечисленные продукты, чтобы значительно снизить риски, – обратил внимание российский телеведущий, врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин.
Цинк в больших количествах, по словам Анатолия Скального, содержится в продуктах животного происхождения.
– Микроэлемент усваивается очень легко, ничего особенно делать не нужно. В продуктах растительного происхождения цинка тоже полно, но там есть фитиновая кислота, которая связывает данный микроэлемент и мешает его усвоению, – отметил профессор.
Для профилактики коронавируса можно употреблять в пищу любое мясо. Однако больше всего цинка в устрицах.
Для восполнения дефицита магния в рацион необходимо включать молоко и какао. А чтобы не допустить активной потери этого микроэлемента, нужно меньше ссориться и нервничать, отметил профессор.
– За 10 минут хорошей ссоры человек теряет двойную дозу магния, – подчеркнул Анатолий Скальный.
Фото: pixabay.com