Эксперт объяснил, зачем Зеленский потребовал проверить боеготовность войск на границе с Беларусью

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о поручении украинского лидера проверить боеготовность ВСУ на границе с Беларусью. В эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» политолог Алексей Дзермант объяснил, что стоит за таким решением Зеленского и действительно ли Беларусь так опасна для Украины. 


Эксперт отметил, что проверка боеготовности ВСУ на границе с нашей страной – это провокация и попытка психологического давления на Беларусь.  

– Секретарь СНБО Алексей Данилов делает такие заявления уже не впервые, но до сих пор ничего не произошло. Ничего хорошего ожидать от этого не приходится. Такие заявления лишний раз показывают, что идет информационная война. Они хотят оказать информационно-психологический эффект на Беларусь. Власти Украины пытаются показать, что они готовы к каким-то якобы кардинальным действиям, а мы якобы должны напрячься. Это запугивание с их стороны, но наша страна не ведется на эту провокацию, – подчеркнул Алексей Дзермант. 

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter