Эксперт объяснил, почему повышенное содержание железа в яблоках – хорошо, а в вине – нет

Содержание токсичных элементов нормируется и в сырье, и в готовой продукции. Четыре основные элемента, поисками которых занимаются при анализе в лаборатории токсикологических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию,  мышьяк, кадмий, свинец и ртуть. Почему это важно, пояснил инженер-химик 1-й категории лаборатории Илья Ксеневич.

Он продемонстрировал проверку сухих завтраков. Яркие сладкие колечки специалист тестирует на наличие совсем не детских «приправ» – токсичных элементов.

– В природе различные металлы и их соединения достаточно распространены, и далеко не всегда их содержание – это плохо, -- объясняет Илья Викторович. – К примеру, высокое содержание железа в яблоках – плюс, а вот превышение нормы в вине показывает, что произошла технологическая ошибка на производстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter