Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Эксперт: необходимо бороться с терроризмом на межгосударственном уровне

Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН, специальный советник Генерального секретаря ООН Фабрицио Хохшильд во время участия в третьей пленарной секции в рамках конференции «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий»:

Фото: БЕЛТА

— Сегодня у террористов открываются совершенно новые возможности, когда они пользуются современными технологиями. Мы говорим о необходимости укрепления правоохранительных органов, чтобы мы могли пресекать действия террористов на раннем этапе. Такие технологии, как распознавание лиц, искусственный интеллект, позволяют обрабатывать огромное количество данных. Все это помогает нам бороться с терроризмом. Кроме того, мы должны отслеживать незаконные финансовые переводы.

Фабрицио Хохшильд подчеркнул, что необходима согласованная борьба против террористов на межгосударственном уровне. По его словам, на это обращал внимание на открытии форума и Президент Беларуси.

Отметим, что сейчас эксперты продолжат обсуждение наиболее актуальных вопросов в области борьбы с терроризмом.

На конференции, которая завершается сегодня, присутствуют 66 делегаций, в том числе представители 55 государств, а также международных, неправительственных организаций и академических кругов. Конференция организована Министерством иностранных дел и Контртеррористическим управлением Организации Объединенных Наций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...