Эксперт назвала диету, которая поможет снизить риск заражения коронавирусом

Если хотите уменьшить риск заболевания или осложнений при нем, основой питания должны стать фрукты и овощи разных цветов. В этом уверена диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет РИА Новости.


«Разнообразие цветов обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья», – сказала эксперт.

Как отмечает Medicalxpress, в диете также должны быть источники белка. Это, например, бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица.

Кроме того, диетолог порекомендовала включить в свой рацион сезонные продукты и употреблять разнообразную пищу.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter