Эксперт назвал мошенничеством продажу участков на Луне

Любые продажи участков на Луне являются аферой и абсолютно незаконны. Такое мнение высказал профессор Института права Университета Небраски-Линкольна Франс Фон Дер Данк, который специализируется на космическом праве.

ФОТО: pixabay

Я бы назвал это мошенничеством, сказал юрист. Но могут ли покупатели искренне заявлять, что их обманули, когда даже толика здравого смысла должна говорить им о том, что это правообладание не имеет под собой каких-либо реальных прав собственности.

По словам эксперта, подобные продавцы очевидно незаконны хотя бы потому, что у США нет прав территориальной собственности ни над какой частью Луны или другого космического тела, пишет РИА Новости.

Между тем, один из американских продавцов участков на спутнике Земли называет себя единственным законным продавцом участков на Луне и других планетах Солнечной системы. Наделы предлагаются по $ 24,99 за акр (0,4 гектара), максимальный размер участка – 8 гектаров, за что просят $ 499,8.

В последние годы целый ряд компаний заявил о своих правах на территории и полезные ископаемые на Луне и вообще в космосе. В этой связи эксперты говорят о назревшей необходимости подготовки специалистов по космическому праву.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи