
Сколько брать граммов кофе, чтобы приготовить его в турке объемом 100 мл:
– Необходимая пропорция кофе и воды – 8,5–9 г на каждые 100 мл. Для джезвы используйте помол в пыль: он самый мелкий.

Воду для варки возьмите комнатной температуры. Ни холодную и ни горячую. Важно понимать, что каждой частице требуется время, чтобы отдать в воду нужные вещества. Поэтому момент нагрева, утверждает эксперт, должен быть долгим.
Итак, приступим. Залейте в турку воду, засыпьте кофе, поставьте на нагревательный элемент. Николай Стрельников утверждает, что лучше готовить кофе на горячем песке.
Погрузив емкость в песок, 1 раз перемешайте ее содержимое. Затем, советует бариста, перемещайте турку по песку, чтобы свежий песок передавал свое тепло посуде.
– Когда в джезве поднимается пена, горячая вода выталкивает углекислый газ из воды. Если вы видите, что у вас пена уже взорвалась, то есть начался процесс кипения, это значит, что снимать турку необходимо было 5–10 секунд назад. Имейте это в виду, – отмечает специалист.
В таких пропорциях – 9 граммов кофе и 100 миллилитров воды, с использованием горячего песка – время приготовления напитка у эксперта составило 1,5 минуты.

В момент, когда вы сняли кофе с песка, его температура равна примерно 90 °C.
– Подождите примерно 3 минуты, когда кофе остынет до 60 °C. А затем наслаждайтесь напитком.
Эксперт-бариста рассказал, в турке из какого материала получится самый вкусный кофе
Фото на анонс: pixabay.com