Источник: Знамя юности
Знамя юности

Экскурсия по малой родине. Остановка – Осиповичи

На этот раз «Знаменка» заехала в гости в Осиповичи. Со своей малой родиной знакомит первый секретарь районного комитета БРСМ Елена Надеевец.



– Осиповичи – промышленный город. Но, кроме фабрик и заводов, здесь есть много парков и скверов, интересных памятников и уютных улочек. Если планируете поездку в наши края, первым делом отправляйтесь …

…к Осиповичской гидроэлектростанции. Эта ГЭС – крупнейшая в нашей стране. Рядом расположено водохранилище, где постоянно собираются любители водных видов спорта и рыбалки. А еще это популярное место для фотосессий.

…к памятнику паровозу. Именно благодаря Либаво-Роменской железной дороге, которая пролегла через наши земли во второй половине XIX века, небольшая деревня Осиповичи разрослась до целого города. Паровоз изображен даже на городском гербе.

…в храм иконы Божией Матери «Живоносный источник» в деревне Кохоновка. Церковь расположена в густом лесу, к ней даже не подведено электричество. Паломники со всей страны приезжают сюда за целебной водой.

…к замчищу в агрогородке Свислочь. Это самый древний археологический памятник Осиповичского района, он насчитывает около восьми веков. Замчище находится недалеко от места слияния двух рек – Свислочи и Березины. Советую посетить его всем, кто хочет насладиться живописными пейзажами и побыть наедине с природой и самим собой.

lavrinovich@sb.by,

Фото из личного архива Елены Надеевец

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...