Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Экскурсия по малой родине. Что интересного в Кобринском районе?

Продолжаем наше путешествие по стране. Копилку районов, где мы побывали, пополнит Кобрин. С достопримечательностями своей малой родины знакомит первый секретарь райкома БРСМ Марина Полевода.


– Кобрин – современный, уютный и чистый город. Местные жители ведут активный образ жизни: проводят время на спортивных площадках, катаются на коньках и велосипедах, посещают аквапарк. Если вы впервые в Коб­ринской районе, то обязательно побывайте…

…в усадебном доме Суворова. В XVIII ве­ке полководец в нем бывал дважды. Чтобы полностью оку­нуть­ся в атмосферу того времени, можно записаться на театрализованную экскурсию, во время которой посетители станут свидетелями реаль­­ных исторических событий, встретятся с Суворовым, Екатериной II и Елизаветой Петровной.







…на страусиной ферме. Ранчо с экзотическими птицами находится в 40 ки­ло­метрах от города. На 50-ти гектарах обитают три сотни африканских черных страусов. Отличная альтернатива привычному семейному отдыху на природе.










…на многофункциональной спортивной площадке. Она появилась в городе в прошлом году. Здесь каждый найдет себе занятие по интересам: можно поиграть в футбол, волейбол, большой теннис или позаниматься на уличных тренажерах. В теплое время года на площадке собирается много молодых людей, райком БРСМ проводит для них соревнования.








… на озере Каташи. Местные окрестили его кобринскими Мальди­ва­ми. Искусственный водоем находится в лесном массиве, по периметру расположились желто-белые песчаные горы. В озере бьют ключевые источники, поэтому вода в Каташи всегда кристально чистая.

lavrinovich@sb.by,

Фото из личного архива Марины Полеводы
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...