Экскурсия - автобус - ДТП

Автобус с российскими туристами перевернулся в провинции Канчанабури в Таиланде. В салоне находились 42 человека. В результате ДТП один человек погиб, 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Бангкоке.

В Таиланде перевернулся автобус, перевозивший более 40 российских туристов

Автобус с российскими туристами перевернулся в провинции Канчанабури в Таиланде. В салоне находились 42 человека. В результате ДТП один человек погиб, 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Бангкоке.

 "Двое из пострадавших находятся в коме. 33 человека направлены в больницу города Сайок, еще два человека в больницу города Пахон. Для оказания консульской помощи к ним едут наши специалисты", - сообщил агентству заведующий консульским отделом Андрей Дворников.

 Пострадавших россиян готовы эвакуировать на родину. Для этого к вылету подготовлен самолет МЧС РФ, сообщила журналистам официальный представитель министерства Ирина Россиус.

 ДТП произошло около 12:00 по местному времени (9:00 по московскому) 11 октября. Автобус, принадлежащий компании "Пегас-туристик", вез российских туристов из Патайи на экскурсию в район реки Квай.

 В салоне автобуса находились 42 туриста, в том числе четверо детей. Сразу после аварии в консульском отделе посольства РФ сообщали, что среди туристов есть пострадавшие, их количество уточнялось.

 В туристической компании сообщали, что, "по предварительной информации, погибших и тяжело раненных нет, есть легко пострадавшие". В Ростуризме также уверяли, что туристы получили незначительные травмы. "Все туристы живы, они получили травмы легкой и средней тяжести, и на данный момент им оказывается медицинская помощь", - сообщала ранее пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

 Это не первое ДТП с россиянами в этом районе. Ранее, 9 августа, в провинции Канчанабури в аварию попал автобус, который вез 30 россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек. Среди пострадавших было несколько туристов из Владивостока, которые были доставлены в госпиталь.

 4 июня на таиландском острове Пхукет пятеро россиян получили незначительные травмы в результате ДТП. Уходя от столкновения с ехавшей навстречу машиной, водитель автобуса с россиянами попытался резко затормозить, но тормоза отказали. В результате чего автобус врезался в здание. Госпитализация никому не понадобилась.

 29 декабря 2012 года в городе Пхукет в ДТП погибли два российских туриста. Мотоцикл Honda, который россияне взяли напрокат, на полной скорости врезался во встречный грузовик.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?