Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Экс-тренер сборной Беларуси Бернд Штанге опроверг слухи о назначении в минское «Динамо»

Немецкий футбольный специалист Бернд Штанге опроверг информацию о том, что он возглавит минское «Динамо».

Архивное фото

Слухи о его назначении на пост главного тренера «бело-синих» появились после того, как экс-наставник сборной Беларуси посетил два матча столичной команды.

— Нет, тренером точно не буду работать. Мне 71 год, главным не хочу быть. Предложения есть каждый месяц — из Африки, Катара, Эмиратов, с Кипра, — но я не хочу работать. Я организовал международные тренерские курсы, посещаю разные страны. Например, недавно был в Австралии. А так я сейчас пенсионер. Повторюсь, главным тренером быть не хочу. Двести процентов, — цитирует Штанге «Трибуна».

Он также добавил, что не намерен работать и в руководстве «Динамо»:

— Готов быть волонтером, что-то советовать. Но, поймите, я провел 176 матчей со сборными. Оман, Сирия, Ирак, Сингапур, Беларусь... 176 раз я стоял и слушал национальный гимн. Это очень много. Плюс я долгое время работал с клубами. Так что сейчас максимум могу консультировать и учить тренеров. Пожалуйста, скажите всем, кто думал, будто Штанге хочет работать в минском «Динамо», что это не так. Будьте спокойны. Сейчас в «Динамо» Сергей Гуренко и Сергей Омельянчук.

В заключение специалист добавил, что не получал предложений о работе и от других белорусских клубов.

Бернд Штанге руководил сборной Беларуси в 2007—2011 годах. Затем немецкий тренер возглавлял национальные команды Сингапура (2013—2016) и Сирии (2018—2019).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...