Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Экс-руководитель Siemens отсидел в тюрьме два месяца вместо 15 лет

Осужденный на 15 лет тюрьмы за отмывание денег экс-руководитель компании Siemens Hellas Продромос Мавридис вышел на свободу после двух месяцев заключения, сообщает агентство АМНА.


Топ-менеджер был осужден в декабре 2019 года, а 24 января он подал прошение об освобождении, ссылаясь на состояние здоровья. Суд ходатайство удовлетворил, наложив ряд ограничений — ему запрещен выезд из страны, он также обязан раз в месяц отмечаться в полиции по месту жительства.

Коррупционный скандал по делу Siemens стал одним из самых громких в Греции. Компания дала взяток на десятки миллионов евро, чтобы получить контракты на поставки оборудования для автоматизированных телефонных центров греческой телекоммуникационной компании OTE. Siemens обвинили в нанесении ущерба Греции на 2 млрд евро. Дело было передано в суд только в 2015 году, суд длился три года.

В конце прошлого года суд признал виновными 22 из 54 подсудимых, которых обвиняли в подкупе чиновников для получения многомиллиардных контрактов в 1997 году, пишет РИА Новости. Суд счел доказанными взятки на 69 млн евро. Некоторые фигуранты дела скрылись в Германии, и Берлин отказывается их выдать.


Бывший глава Siemens Хайнрих фон Пирер в 2005 году вынужден был уйти в отставку, он осужден заочно на 15 лет.

Немецкая компания обвинялась в Греции также в подкупе чиновников во время подготовки к летним Олимпийским играм 2004 года в Афинах, чтобы получить крупные госконтракты на 1,3 млрд евро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...