Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи

Бывшего главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, арестованного накануне по делу о коррупции при выборе хозяйки чемпионата мира, освободили из-под стражи, сообщает Франс Пресс.


Напомним, Платини задержали во французском Нантере. Он был приглашен в качестве свидетеля, но затем взят под стражу.

Вместе с Платини были задержаны Софи Дион — советник по спорту экс-президента Франции Николя Саркози и бывший генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан, пишет ТАСС. 

Платини допрашивали несколько часов. Его адвокат заявил по этому поводу, что СМИ наделали слишком много шума на пустом месте. Следователи всего лишь хотели, чтобы фигуранты не могли советоваться друг с другом. «Я и мой подзащитный спокойны и уверены в итоговом результате дела», — заявил адвокат.


Дело касается предполагаемого подкупа чиновников во время выборов места проведения мирового первенства 2022 года, которые в итоге выиграл Катар.

Решение вызвало у многих специалистов недоумение, как минимум из-за неподходящего для футбола климата этой страны. Возникли подозрения, что на итоги голосования повлияли с помощью взяток.


Платини был отстранен от должности в конце 2015 года. Поводом стал перевод на его счет 2 млн швейцарских франков от главы ФИФА Йозефа Блаттера в 2011 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...