Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Экс-президента Бразилии Лулу да Силва приговорили к 17 годам тюрьмы

Бразильский суд отклонил апелляцию бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы по делу о коррупции и отмывании денег и увеличил срок его тюремного заключения до 17 лет и одного месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального регионального суда.


Уголовное дело касается дома и земельного участка в штате Сан-Паулу. Правоохранители считают, что экс-президент является реальным владельцем этой недвижимости, хотя официально она зарегистрирована на людей из его окружения.

По версии следствия, недвижимость могла быть приобретена экс-президентом на незаконно полученные средства или подарена бизнесменами в обмен на какие-то привилегии, пишет ТАСС.

Лула да Силва стал первым экс-президентом Бразилии, который был заключен в тюрьму из-за коррупции.

В апреле Верховный суд уменьшил срок тюремного заключения политика с почти 13 лет до 8 лет и 10 месяцев. 8 ноября экс-президент вышел на свободу после изменения в стране практики исполнения наказаний. Несмотря на новый вердикт, экс-президент может быть на свободе до рассмотрения всех уголовных дел, фигурантом которых он является, всеми инстанциями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...