Экс-президент Бразилии из тюрьмы прокомментировал игру национальной сборной на ЧМ по футболу

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, отбывающий сейчас 12-летнее тюремное заключение за коррупцию, поделился своей оценкой игры национальной сборной на чемпионате мира по футболу в России. Его комментарий озвучили в программе на телеканале TVT.


Да Силва отправляет журналистам свои заметки в письменном виде. Адвокаты пытались добиться для экс-президента права записывать в тюрьме видеообращения, но безуспешно, пишет ТАСС.

Политик остался недоволен действиями бразильцев в первом матче (Бразилия сыграла вничью со Швейцарией 1:1) и предостерег их от недооценки сборной Коста-Рики, с которой Бразилия играет 22 июня. 


Кроме этого да Силва отметил игру капитана сборной Португалии Криштиану Роналду. 

"Две истины были доказаны на первом этапе: Германия не является непобедимой, а из главных звезд только Криштиану Роналду доказал, что он заслуживает этого титула", — заявил он.

Лула да Силва — первый экс-президент Бразилии, попавший в тюрьму за коррупцию. Он отбывает срок в здании полиции в городе Куритиба на юге Бразилии (в этом помещении ранее отдыхали сами правоохранители). В камере площадью 15 кв. м кроме кровати, стола и санузла есть телевизор и беговая дорожка.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...