Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Экс-председатель ПЖСК «Гиппократ» обвиняется в крупном денежном хищении

УСК по Минской области окончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего председателя потребительского жилищно-строительного кооператива «Гиппократ»
УСК по Минской области окончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего председателя потребительского жилищно-строительного кооператива «Гиппократ», сообщают в управлении.



Обвиняемая работала в должности председателя кооператива. Из корыстных побуждений она внесла заведомо ложные сведения в официальные документы о выплате паевого взноса. Это позволило ей оформить на свое имя квартиру в Борисове.

Следователи также  выявили более 15 фактов хищений женщиной чужого имущества. Она имела доступ к базе данных программного обеспечения и систематически присваивала денежные средства, принадлежащие ПЖСК.

Причиненный экс-председателем ущерб оценивается в Br500 миллионов. На имущество обвиняемой наложен арест.

Действия женщины квалифицированы следствием по частям 1, 2, 4 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в особо крупном размере) УК. Она заключена под стражу.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру.



Фото www.infinsys.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...