Экс-министр финансов Аргентины осуждена за коррупцию на 4 года

Бывшая глава министерства финансов Аргентины Фелиса Мисели приговорена к четырем годам лишения свободы за коррупцию, сообщает ВВС.

Бывшая глава министерства финансов Аргентины Фелиса Мисели приговорена к четырем годам лишения свободы за коррупцию, сообщает ВВС.

Суд признал экс-министра виновной в сокрытии незаконных финансовых операций и воспрепятствовании правосудию. Мисели также запретили занимать государственные должности в течение восьми лет. Адвокат осужденной собирается обжаловать приговор.


 Фелиса Мисели ушла в отставку в 2007 году после того, как в ванной ее дома нашли сумку с наличными примерно на сумму в 52 тыс. долларов. Тогда министр уверяла следствие, что деньги принадлежали ее брату, который хотел купить дом.

 Аргентинская юстиция также подтвердила оправдательный приговор в отношении бывшего президента страны Фернандо де ла Руа в связи с гибелью нескольких демонстрантов, сообщает РИА "Новости".

 Экс-глава государства обвинялся в причастности к кровавым событиям 20 декабря 2011 года, когда в Буэнос-Айресе в день отставки де ла Руа произошли столкновения манифестантов с полицией. В результате беспорядков пять человек погибли.

 Палата по кассациям Аргентины решила, что приказ экс-президента о введении чрезвычайного положения и соответствующих мер в отношении нарушителей порядка был отдан в рамках закона. В то же время против де ла Руа продолжается расследование по обвинению в подкупе сенаторов для принятия нужного ему законопроекта.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?