Бывший мэр Бобруйска приговорен к 8 годам лишения свободы за взяточничество

Бывший председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко, которого признали виновным в неоднократном получении взятки и покушении на получение взятки, получил 8 лет колонии усиленного режима, сообщили в Могилевском областном суде.

Фото: TUT.BY

У  бывшего мэра конфискуют все имущество. Его лишат права занимать должности, которые связанны с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Также ему нельзя будет занимать должности с правом отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, которые не подчинены ему по службе. И все это сроком на 5 лет.

Еще двоих фигурантов дела признали виновными в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере. Им дали по 2,5 года колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу, и его можно обжаловать и опротестовать в установленном порядке.

Андрея Коваленко задержали в ноябре прошлого года за взяточничество. В своей должности он на протяжении долгого времени получал от представителей субъектов хозяйствования и белорусов крупные суммы денег как в отечественной, так и в иностранной валюте. Взятки он брал за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. 14 ноября против него возбудили уголовное дело. Тогда же его и заключили под стражу.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Взгляд со стороны
Конечно с коррупцией надо бороться, для этого и существуют органы осуществляющую эту процедуру. Но есть одно "но",кто проконтролирует контролеров? Правильно или не правильно мы поступили рассудит время. Если после задержания "коррупционера" рушиться обороноспособность страны, то возможно мы ошиблись в своем решении и это были происки иностранных спецслужб по дескридитации думающих руководителей. Историю не надо забывать и примеров в ней предостаточно.  
Иван г.Кричев
Ну ,сейчас нормальных руководителей большой дефицит,так что этот погоды не испортит.А рвачей в районах довольно
много и именно они подрывают и разваливают все ,промышленность и многое другое. И контроль должен быть еще жестче,потому как слабый контроль и порождает коррупцию.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости