Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Экс-менеджеров «Белкоммунмаша» подозревают в фиктивной сделке

Оперативники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД и ГУВД подозревают в незаконной деятельности бывших управленцев ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш»
Оперативники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД и ГУВД подозревают в незаконной деятельности бывших управленцев ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», сообщают в ГУВД Мингорисполкома.



У сотрудников БЭП появились основания предполагать, что в декабре прошлого года исполняющий обязанности генерального директора и заместитель генерального директора (оба уже не работают на «Белкоммунмаше») оформили фиктивную отгрузку троллейбусов по договорам госзакупки с предприятием «Минсктранс». При этом продукцию не поставили.
 
Также, по имеющейся информации, за якобы успешное выполнение плана некоторых сотрудников ОАО необоснованно премировали. Сумма причиненного ущерба составила около Br300 миллионов.

Сейчас в отношении подозреваемых прокуратура Партизанского района Минска возбудила уголовное дело по части 3 статьи 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере») УК.

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Фото capitalan.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи