Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Экс-главный тренер БАТЭ Алексей Бага возглавил «Жальгирис»

Бывший главный тренер БАТЭ Алексей Бага возглавил вильнюсский «Жальгирис», информирует сайт литовского клуба.

Стороны заключили соглашение на один год с опцией продления контракта.

Белорусский специалист входил в тренерский штаб БАТЭ с 2011 года, работая ассистентом поочередно Виктора Гончаренко, Александра Ермаковича и Олега Дулуба, однако после отставки последнего в июне 2018-го Бага встал у руля «желто-синих». Под его руководством команда выиграла чемпионат Беларуси, а также здорово выступила в Лиге Европы, пробившись в плей-офф.

Однако сезон-2019 для борисовской команды вышел неудачным по всем фронтам. БАТЭ проиграл в матче за Суперкубок брестскому «Динамо» (1:3), не прошел в четвертьфинале Кубка «Ислочь» (1:1, 0:1), не пробился в групповую стадию еврокубков и, самое главное, впервые за 14 лет не сумел выиграть чемпионат Беларуси, уступив титул все тому же Бресту. В итоге Бага принял решение покинуть пост главного тренера.

В штаб белорусского специалиста в «Жальгирисе» также войдет Валерий Тарасенко, помогавший ему ранее в БАТЭ.

«Жальгирис» — семикратный чемпион Литвы, который в 2013 — 2016 годах выиграл четыре титула кряду. Однако последние три сезона дела у команды из Вильнюса не ладятся — столичный клуб неизменно проигрывал в борьбе за титул «Судуве» из Мариямполе, становясь только вторым. «Жальгирису» в предстоящем сезоне также предстоит выступить в квалификации Лиги Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...