Экс-директора школы олимпийского резерва уличили в коррупции

В Минске бывшего директора школы олимпийского резерва обвинили в коррупционных преступлениях, сообщила пресс-служба Следственного комитета
В Минске бывшего директора школы олимпийского резерва обвинили в коррупционных преступлениях, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

В 2012 году, когда 45-летний минчанин руководил детско-юношеской школой олимпийского резерва, он периодически использовал служебные полномочия, чтобы незаконно подзаработать. Директор подписывал платежные поручения и акты о выполнении строительной организацией работ на объектах спортивной школы, чтобы регулярно получать премию. В то же время, далеко не все, что было указано в документах, возводилось в срок и в полном объеме. Так подрядчик, не имея на то право, получил Br250 миллонов из бюджета.

Руководитель спортивной школы смотрел сквозь пальцы на некачественную работу строителей не просто так. Директор фирмы-подрядчика периодически укреплял его лояльность взятками в долларах и белорусских рублях. Так глава школы олимпийского резерва незаконно заработал Br70 миллионов.


В отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения государству ущерба в особо крупном размере) и по части 2 статьи 430 (получение взятки в крупном размере) УК РБ. Коррупционер заключен под стражу.

Фото miet.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи