Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Экс-директор ОАО «Душево» вымогал у рабочих деньги

Копыльский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Душево». Его обвинили в получении взятки
Копыльский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Душево». Его обвинили в получении взятки, сообщают в УСК по минской области.  



Уголовное дело возбудили по результатам проверки, которую провели сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями Копыльского РОВД.

Выяснилось, что бывший руководитель систематически вымогал у рабочих строительной бригады, нанятых хозяйством, часть их заработной платы. А если строители отказывались, директор угрожал неоплатой за уже выполненные работы, которые, кстати, проводились без документального оформления.

Таким образом с мая по июль прошлого года бывший руководитель положил в свой карман Br44 миллиона.

Следователи провели проверку финансовой деятельности сельхозпредприятия, допросили работников и должностных лиц. На имущество вымогателя наложен арест. Всего следствие выявило 4 эпизода противоправной деятельности фигуранта.  

Действия обвиняемого квалифицировали по части 2 статьи 430 (получение взятки в крупном размере путем вымогательства) УК.

Уголовное дело передали в прокуратуру для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...