Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Экономисты: торговля и ремонт автомототехники — лидеры по отчислениям в белорусский бюджет

По поступлениям денежных средств в бюджет в 2019 году лидируют такие виды экономической деятельности как оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов — 23,17%.

Фото из архива 

По мнению экспертов, можно предполагать, что предприятия и организации, которые занимаются подобными видами деятельности, останутся основными поставщиками платежей и в будущем году.

По информации Юлии Медведевой, кандидата экономических наук, директора ГНУ «Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь», за январь — сентябрь 2019 года объем уплаченных в бюджет средств, контролируемых налоговыми органами, составил 18 963,7 миллиона рублей. Наибольший объем поступлений обеспечили такие виды экономической деятельности как оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов — 23,17%. 

На долю обрабатывающей промышленности пришлось 22,53% (производство напитков — 5,18%, табачных изделий — 5,43%, производство кокса и продуктов нефтепереработки — 4,51%). Такой вид деятельности как «Транспорт, складирование, почтовая и курьерская деятельность» составил 9,46% от всех сделанных платежей, в том числе «Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта» — 8,15%. «Строительство» составило 6,01%, «Снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» — 5,79%, «Информация и связь» — 5,08%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...