Экономика в АПК теснит вал

На решении застарелых проблем особо заострил внимание на вчерашней коллегии ведомства, где анализировали итоги работы в первом полугодии, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ

На решении застарелых проблем особо заострил внимание на вчерашней  коллегии ведомства, где анализировали итоги работы в первом полугодии, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ
ПЕРВОЕ полугодие для аграриев сложилось непросто,  пройти его без издержек удалось не всем. Проблемы минувшего года плавно перетекли в год нынешний. Не видеть их,  а тем более замалчивать  невозможно. Об этом говорил Глава государства на пятом Всебелорусском народном собрании. На решении застарелых проблем особо заострил внимание на вчерашней  коллегии ведомства, где анализировали итоги работы в первом полугодии, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ. 


Глава аграрного ведомства скрупулезно, с разбивкой  по отраслям назвал причины недостаточной эффективности сельхозпроизводства. Все здесь сводится к одному — к нарушению производственной и технологической дисциплины, отсутствию инноваций. 

Аграриям нужно научиться работать по принципу самофинансирования. Другого пути нет: к 2020 году сельское хозяйство должно  стать высокоэффективной отраслью с уровнем рентабельности продаж не менее 10 процентов и экспортной выручкой 7,5 миллиарда долларов. Заметьте, на первое место выходят не валовые показатели, не наращивание производства, а экономика.

На коллегии также рассмотрели и обсудили дорожную карту предстоящего реформирования сельхозпредприятий.  

Подробности — в следующем номере «СГ».

Фото www.mshp.minsk.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?