«Экономика работает стабильно»

ОБ ЭТОМ журналистам сообщил председатель Брестского областного исполкома Константин СУМАР.

Брестская область в 2012 году планирует привлечь не менее 160 млн. долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе.

ОБ ЭТОМ журналистам сообщил председатель Брестского областного исполкома Константин СУМАР.

— Иностранные инвестиции в любых формах — это важный источник развития и деятельности предприятий, и с точки зрения их модернизации, строительства новых производств, и с позиции обеспечения устойчивой деятельности существующих предприятий области, — отметил Константин Сумар. — В 2012 году, учитывая то, что внутренние ресурсы для наращивания производства будут ограничены для обеспечения роста экспорта, валового регионального продукта области, упор делается на активную работу по привлечению всех видов иностранных инвестиций.

Несмотря на сложности, складывающиеся в экономике, инвестиционный процесс в регионе не замедлился. Если в 2002 году в Брестскую область было привлечено 14 млн. долл. иностранных инвестиций, то в 2010 году эта цифра превысила 150 млн.

Говоря о финансовых показателях сельхозпредприятий, Константин Сумар отметил, что ситуация с экспортом продовольственных товаров благоприятно сказалась на их улучшении. Рентабельность продаж в сельском хозяйстве увеличилась с 6,8 проц. в 2010 году до 9 проц. в этом. За 10 месяцев хозяйства области получили 511 млрд. руб. прибыли, что почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

В целом экономика области работает стабильно. За 11 месяцев нынешнего года ВРП увеличился на 2,1 проц.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?