Экономический диалог в новом формате

А РАЗ приглашены адвокаты, значит, у деловых кругов страны-соседки самые что ни на есть серьезные намерения. С пустыми руками уезжать они точно не собираются.

На Первый белорусско-литовский форум регионального сотрудничества, открывшийся вчера в Молодечно, литовские бизнесмены привезли представителей международной адвокатской конторы.

А РАЗ приглашены адвокаты, значит, у деловых кругов страны-соседки самые что ни на есть серьезные намерения. С пустыми руками уезжать они точно не собираются.

— В последние годы экономическое сотрудничество между двумя государствами развивается особо интенсивно. В то же время, анализируя состояние экономических отношений Беларусь—Литва, мы поняли, что именно на уровне регионов необходимо прибавить в объемах торговли, услуг и инвестиций, — рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литовской Республике Владимир Дражин.

В том, что у белорусско-литовского регионального сотрудничества действительно есть будущее, убеждает и пример Минской области, выступившей в роли гостеприимной хозяйки нынешнего форума. Как отметил на его открытии первый заместитель председателя Минского облисполкома Александр Замжицкий, внешнеторговый оборот столичного региона  с Литовской Республикой сегодня превысил отметку в 124 миллиона долларов США и составил 139,5 процента к уровню прошлого года.

В Молодечно представители бизнес-кругов страны-соседки привезли новые идеи и предложения, реализация которых призвана способствовать дальнейшему наращиванию объемов взаимовыгодного сотрудничества. Многие из них уже вызвали живой интерес у представителей районной вертикали столичного региона.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?