Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Экология станет главной темой всемирного экономического форума в Давосе

На встречу прибудут около трех тысяч человек, представляющие 117 стран, в том числе главы государств, включая президента США Дональда Трампа, сообщает Euronews.

Главной темой открывающегося в швейцарском Давосе Всемирного экономического форума будет экология и весь комплекс связанных с ней проблем.

Однако экологическая повестка дня не помешала активистам провести акцию, изобличающую действия крупных корпораций. Правда, прошла манифестация в нескольких десятках километрах от курорта, потому что в Давосе действуют исключительные меры безопасности.

По словам основателя форума Клауса Шваба, будущая встреча вселяет определенные надежды, поскольку приезжает американский президент и состоится глобальный разговор с теми, кто принимает решения, оказывающие влияние на жизнь миллионов людей.

— Так что позиция Трампа важна, как важна и позиция Греты Тунберг и ее коллег и единомышленников, они также примут участие в работе нашего форума. Тема экологии будет на этот раз превалировать в повестке дня, — отметил Шваб.

К слову, форум станет юбилейным, ведь проводится он уже в 50-й раз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...