Экологическое ЧП

У берегов Индонезии произошла авария с участием танкера, перевозившего нефть, в результате инцидента в море попало 5,4 тысячи тонн нефти.

У берегов Индонезии в море вылилось более пяти тысяч тонн нефти

У берегов Индонезии произошла авария с участием танкера, перевозившего нефть, в результате инцидента в море попало 5,4 тысячи тонн нефти.

Танкер, пришедший в порт города Тернате провинции Северная Малуку, перекачивал нефть на берег, однако в результате повреждения трубопровода часть топлива вылилась в Молуккское море. Локализовать разлив не удалось, несмотря на предпринятые оперативные действия.

Судно, допустившее аварию, принадлежит государственной индонезийской компании Pertamina. Всего оно перевозило около 7 тысяч тонн нефти из провинции Папуа.

Напомним, это второй подобный случай за последнюю неделю в Юго-Восточной Азии. Так, 27 июля утечка произошла на танкере, принадлежащем крупнейшей таиландской компании PTT Global Chemical. ЧП случилось в 20 километрах от побережья Таиланда. В результате около 50 тонн сырой нефти попали в Южно-Китайское море: образовалось пятно длиной 2,5 километра и шириной около 800 метров. Загрязнение нанесло ущерб острову Самет и материковой части тайской провинции Районг.

По сообщениям интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости