Экологически безопасны, легко наносятся, быстро сохнут и служат долго

СЕГОДНЯ здесь выпускается более двух тысяч наименований продукции, включая расцветки, которая отличается хорошими эксплуатационными характеристиками, высокой износостойкостью, простотой применения, проверенным временем качеством и пользуется неизменным спросом у белорусских и зарубежных потребителей.

В производстве современных лакокрасочных материалов уверенно лидирует ОАО «Лакокраска».

СЕГОДНЯ здесь выпускается более двух тысяч наименований продукции, включая расцветки, которая отличается хорошими эксплуатационными характеристиками, высокой износостойкостью, простотой применения, проверенным временем качеством и пользуется неизменным спросом у белорусских и зарубежных потребителей.

 Продукция предприятия многократно становилась победителем престижных конкурсов. В активе его наград — Гран-при за стабильное качество на конкурсе «Лучшая продукция года-2011», титул «Бренд-лидер» в потребительской номинации конкурса «Брэнд года-2011», дипломы с международной выставки «Интерлакокраска-2012» в Москве, национальных выставок «Химия. Нефть. Газ» и «Белорусская строительная неделя-2012», проходивших в Минске.

Специалисты ОАО «Лакокраска» активно работают над расширением линейки выпускаемых товаров. В создании новинок деятельность ведется по двум основным направлениям — разработке и выпуску собственных лакокрасочных материалов и производстве импортозамещающей продукции по лицензиям известных зарубежных компаний.

Весьма продуктивным для лидчан стало сотрудничество с немецкой фирмой «BASF Coatings GmbH», специализирующейся на автопокрытиях.

— Наше предприятие заключило с немецкой стороной лицензионный договор, согласно которому по их технологии и рецептуре мы производим двухкомпонентные лакокрасочные материалы — грунтовки и эмали под торговой маркой «BALISTA», — говорит исполняющий обязанности начальника отдела маркетинга Марина Холявская. — У них широкий спектр применения: окраска грузового и железнодорожного транспорта, промышленной, строительной и сельскохозяйственной техники, металлических конструкций и других загрунтованных металлических изделий. Продукция уже успешно прошла испытания на Минском автозаводе. Сейчас работаем над ее продвижением на внутреннем рынке.

Кроме того, в 2010 году предприятие заключило двустороннее соглашение и начало производство антикоррозионных материалов по лицензии английского филиала норвежской компании «Jotun Paint». Эти материалы обеспечивают комплексную защиту от коррозии резервуаров, используемых для хранения и транспортировки нефтепродуктов. Они подходят для покраски промышленных металлоконструкций, судовых и железобетонных конструкций, эксплуатирующихся в условиях агрессивных сред. Руководство предприятия уверено: данная продукция будет востребована предприятиями Министерства промышленности, концерна «Белнефтехим», Белорусской железной дорогой.

Что касается собственных разработок, то по основным показателям лидская краска не уступает европейским аналогам. Ведь при ее производстве применяется только лучшее импортное сырье. А оптимальное соотношение цены, качества и долговечности делает продукцию предприятия еще более привлекательной для массового потребителя.

Впечатляет и ассортимент, предлагаемый лидчанами. Предприятие выпускает водно-дисперсионные лакокрасочные материалы для защиты различных поверхностей: металла, дерева, шифера. Такая краска также идеальна для фасадов зданий и внутренней отделки интерьеров. А богатая цветовая палитра позволяет использовать их не только для промышленных целей, но и в домашнем хозяйстве. Она экологически безопасная, легко наносится, быстро сохнет и прослужит долго. И, что еще немаловажно, у нее отсутствует характерный для всех красок ярко выраженный запах. Широкая сфера применения и у двухкомпонентных полиуретановых красок. Высоким спросом пользуется серия эмалей и грунтовок с пониженной и ускоренной температурой сушки.

ОАО «Лакокраска» регулярно пополняет свой и без того большой список продукции разнообразными новинками. Последние разработки специалисты представят на очередной презентации-выставке международного уровня «Лида-регион-2012».

Татьяна ЛЯШКЕВИЧ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости