Экологическая акция "Чистый воздух" пройдет в июне в Витебской области

Экологическая акция "Чистый воздух" пройдет в июне в Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Экологическая акция "Чистый воздух" пройдет в июне в Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Акция стартует 1 июня и направлена на снижение вредного воздействия автотранспорта на атмосферный воздух. В каждом районе области, а также Витебске, Полоцке, Новополоцке и Орше будет осуществляться государственный контроль за соблюдением законов "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха". С этой целью разработаны планы совместной работы с территориальными подразделениями Госавтоинспекции по проверке транспортных средств автохозяйств, станций технического обслуживания, автотранспорта граждан. Рейдовые группы проверят соблюдение норм и требований государственных стандартов по токсичности и дымности отработавших газов владельцами частных автомашин, наличие в автотранспортных организациях, станциях технического обслуживания контрольно-регулировочных пунктов, их оснащенность приборами контроля токсичности и дымности. Особое внимание будет уделено правильности использования приборов и методов диагностики выпускаемых на линию автомашин, выполнению автопредприятиями мероприятий по снижению загрязнения атмосферы выбросами транспорта.

 Проведение данной экологической акции вносит реальный вклад в снижение объемов выбросов загрязняющих веществ от автотранспортных средств, оказывающих негативное воздействие на здоровье населения и окружающую среду, подчеркнули в комитете.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?