Экологическая акция «Час Земли» прошла в Минске

На час – с 20.30 до 21.30, в Минске погасла подсветка Национальной библиотеки, подсветка домов у проспектов Победителей, Машерова и других.  



Также на час выключили подсветку домов на центральных улицах города, торговых центров, кафе, университетов и административных зданий. Как это было, увидели корресподенты SB.BY. 



Пугаться отсутствия света не стоит. Напомним, что ежегодно с 2007 года в последнюю субботу марта под эгидой Всемирного фонда дикой природы проходит экологическая акция «Час Земли». В этом году ее лозунг «Меняй себя, а не планету». Эта акция – символ бережного и заботливого отношения к окружающей среде.



- Мы всей семьей уже второй год подряд выключаем дома свет в день этой акции, и идем гулять, - рассказывает инженер одной из частных фирм Минска Алексей Кошкин. – Это не экономия денег или электроэнергии, а отличное напоминание  людям о том, что с проблемой изменения климата и глобальным потеплением нужно что-то делать. Сложного в этом ничего нет: выключить всего на 60 минут кофеварку, плиту, телевизор -  это разве проблема? 



Принять участие мог любой неравнодушный, заботящийся о будущем нашей планеты. Для этого нужно было выключить свет на час – с 20.30 до 21.30. Если же вы не успели или не смогли в это время выключить свет и электроприборы, не стоит печалиться. В любой день и в любое время можно помогать планете. 


1/
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?