Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры

Членам экипажа Airbus А321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский, вручили ключи от однокомнатных квартир. Об этом пишет РИА Новости.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Квартиры расположены в одном подъезде нового дома в микрорайоне Краснолесье города Екатеринбурга. В них уже расставлена мебель и необходимая бытовая техника.

Ключи от квартир вручал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил, что для отдельных членов экипажа это первое собственное жилье.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту отправился из Москвы в Симферополь утром 15 августа. Вскоре после взлета он был вынужден совершить аварийную посадку. Самолет приземлился на кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. У лайнера отказали двигатели из-за попавших в них чаек. Пострадали 76 человек. Второго пилота, Георгия Мурзина, госпитализировали с ушибами груди.

Президент России Владимир Путин присвоил двум пилотам воздушного судна звания Героев России, остальным членам экипажа — ордена Мужества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...