Экипажи надежды

На чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в испанском Понтеведре наша дружина удостоилась девяти наград, причем четыре из них — из самого благородного металла

На чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в испанском Понтеведре наша дружина удостоилась девяти наград, причем четыре из них — из самого благородного металла. Этот результат, к слову, достигнутый только мужской половиной команды, позволил ей занять третье место в общем зачете вслед за сборными Германии и Венгрии.

Чемпионами Старого Света на дистанции 1000 метров стали наши экипажи каноэ-четверки в составе Дмитрия Войтишкина, Константина Щербака, Александра Волчецкого и Дмитрия Рябченко, на 500 метров — каноэ-двойки (братья Александр и Андрей Богдановичи) и каноэ-четверки (Александр Курляндчик, Александр Жуковский и дуэт Богдановичей), на 200 метров — байдарка-двойка (Роман Петрушенко и Вадим Махнев). Кроме этого, в активе земляков еще четыре серебряные награды и одна бронзовая. Отрадно, что три медали всех достоинств белорусы завоевали на олимпийских дистанциях. Две из них на счету каноистов братьев Богдановичей («золото» — на 500 метров и «бронза» — на 1000) и «серебро» — на 500-метровом отрезке у байдарочников Петрушенко и Махнева. 

Этот турнир стал последней прикидкой перед главным соревнованием года – августовским первенством планеты в немецком Дуйсбурге, где будут разыгрываться лицензии на Игры в Пекине. Путевки на этот форум получат только гребцы, занявшие 1—6-е места на олимпийских дистанциях. Неудачники Дуйсбурга могут также реабилитироваться на весеннем чемпионате континента-2008, правда, для этого они должны стать либо победителями этого турнира, либо расположиться на пьедестале вслед за обладателями олимпийских вакансий. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости