Экипаж ведет за собой

На Брестчине первый экипаж-трехтысячник

Комбайнеров Виталия Тиунчика и Иосифа Шкоду из ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района на Брестчине хорошо знают. В прошлом году они первыми в области намолотили тысячу тонн зерна — при том, что барановичские аграрии жатву начинают позже южных регионов. А нынче работящий экипаж на отечественном комбайне КЗС–1624 первым преодолел трехтысячный намолот, убрав около 500 гектаров.

ФОТО БОРИСА НОВОГРАНА.

Поздравить механизаторов приехал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, он вручил им денежные премии, пожелал крепкого здоровья и новых трудовых побед. Руководитель области высоко оценил работу всех барановичских хлеборобов: более 150 тысяч тонн зерна — весомый результат. По валовому сбору хлеба самый северный район лидирует на Брестчине. Урожайность здесь превышает 44 центнера с гектара — на уровне лучших лет. Жатва вышла на финишную прямую. В ОАО «Агрокомбинат «Мир» отпраздновали «Дажынкi», в ОАО «Крошин», «Птицефабрика «Дружба» и других хозяйствах убирают последние гектары.

На Брестчине 9 из 16 районов завершили страду. Общий намолот превысил 1,2 миллиона тонн при урожайности 36,8 центнера с гектара. Осталось убрать около полутора процентов площадей — главным образом в северных районах. До 25 августа в области планируют посеять озимый рапс под урожай будущего года, чтобы уложиться в оптимальные сроки.

kurec.a@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?