Экипаж под стражей

Белорус попал в центр громкого международного скандала

Гражданин Беларуси попал в центр громкого международного скандала. Новость о том, что в аэропорту Таиланда задержан самолет Ил-76 с 40 тоннами оружия на борту, вчера подхватили многие информагентства. Некоторые успели сообщить, что командир арестованного экипажа – белорус.

– Циркулирующая в ряде СМИ информация о том, что гражданин Беларуси якобы является командиром экипажа данного самолета, не находит своего подтверждения, – прокомментировала ситуацию заместитель начальника Управления информации Министерства иностранных дел Беларуси Мария Ваньшина. – Белорусская дипломатическая миссия в Ханое предпринимает все необходимые действия по защите интересов белорусского гражданина. В связи с отсутствием загранпредставительства Республики Беларусь в Бангкоке, данная работа проводится в постоянном контакте с российскими дипломатами в Таиланде. Сотрудники белорусского посольства во Вьетнаме также взаимодействуют с коллегами из дипломатической миссии Казахстана в Бангкоке.

Вчера в 10.00 по тайскому времени состоялось слушание по делу экипажа самолета Ил-76, совершавшего рейс из Северной Кореи в Шри-Ланку и задержанного в аэропорту города Бангкока «Донг Мыанг». Уголовный суд Бангкока принял решение о продлении срока содержания под стражей экипажа самолета на 12 суток. В настоящее время адвокатом, который представляет интересы задержанных, готовится апелляция. В МИДе Беларуси отмечают, что прорабатывается возможность освобождения всех членов экипажа воздушного судна под залог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...