Эхо взрыва было недолгим

Эвакуированные жильцы бобруйской девятиэтажки вернулись в свои жилища

Эвакуированные жильцы бобруйской девятиэтажки, где 1 декабря произошел взрыв, вернулись в свои жилища

До этого им пришлось ночевать в гостиницах. Взрывная волна не только разрушила входную группу подъезда вместе с козырьком, выбила стекла на лестничных клетках, но и покорежила двери и штукатурку квартир на первых двух этажах. В целях безопасности коммуникации в доме пришлось отключить.

Как сообщила директор коммунального предприятия по обслуживанию жилищного фонда Первомайского района Бобруйска Елена Осадчая, после взрыва строительная бригада вела восстановительные работы до двух часов ночи следующих суток. Все последствия ликвидированы, мусорные завалы убраны. Вода, газ и электричество подаются в обычном режиме.

В настоящее время прокуратура ведет проверку обстоятельств происшествия. По одной из версий, работники бобруйского предприятия «Водоканал», намереваясь с помощью сварочных аппаратов установить в доме приборы учета воды, внесли в подъезд два газовых баллона. Вероятно, в одном из них был неисправен вентиль, что и привело к утечке взрывоопасного вещества. К счастью, никто из людей не пострадал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости