Ехали в больницу — попали в ДТП

В серьезную аварию попал реанимобиль борисовской больницы...

ЖОДИНО. В серьезную аварию попал реанимобиль борисовской больницы, который вез молодого человека с переломом шеи на операцию в Минск.

На перекрестке для «скорой помощи» горел красный свет, но водитель включил сирену и нажал на газ. В это время наперерез ему выскочил «мерседес», ехавший на зеленый свет. От удара «неотложка» опрокинулась на бок и проскользила по асфальту 50 метров.

Пострадавших трое. Мать пациента, которая сидела рядом с водителем, к счастью, была пристегнута и отделалась сотрясением мозга. У доктора и медсестры-реаниматолога ушибы и ссадины. Оба водителя невредимы, не пострадал и сам пациент — он был надежно зафиксирован ремнями, а шея обездвижена специальным воротником.

— В подобных авариях безоговорочно назвать одного виновника нельзя, — говорит Евгений Шиманович, начальник ГАИ Жодино. — Проблесковые маячки и сирены дают водителям «скорой помощи» право приоритета, но при этом они обязаны убедиться, что, проехав на красный свет, не создадут аварийную обстановку. Если авария произошла, то, как правило, признается обоюдная вина.

В мае 2007 года на соседнем перекрестке в Жодино произошла аналогичная авария. Тогда после столкновения с «ауди» перевернулся медицинский уазик, в котором не было даже ремней безопасности, — погибла женщина-фельдшер. После всех экспертиз и разбирательств суд признал виновным водителя «скорой помощи».

На снимке: место аварии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости