«Ехал по центру полосы и никак не был обозначен». Грузовик насмерть сбил велосипедиста в Смолевичском районе

Авария с трагическим исходом произошла на 32-м километре автодороги Минск — Национальный аэропорт Минск возле деревни Смольница Смолевичского района вчера примерно в половине десятого вечера. Водитель грузовика ДАФ 1965 года рождения, двигаясь по правой полосе движения в направлении аэропорта, сбил ехавшего в попутном направлении по проезжей части велосипедиста. В результате полученных травм тот умер на месте. 

Корреспонденту SB.BY об этом рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин:

— Установлено, что в результате ДТП погиб минчанин 1962 года рождения. То, почему он оказался на трассе в темное время суток и куда ехал, сейчас выясняется. Шансов выжить у этого велосипедиста фактически не было. Он ехал по центру полосы и никак не был обозначен. Возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Назначены необходимые экспертизы. 



— Водитель грузовика избежать столкновения не мог? 

— Возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства и детали установит следствие. Однако стоит сказать, что, согласно правилам, велосипед должен быть обозначен белыми фонарями или катафотами спереди и красными фонарями или катафотами сзади. На этом же велосипеде было только пару катафотов на переднем колесе, которые водитель фуры мог не увидеть. Рекомендуем велосипедистам и возчикам на гужевом транспорте использовать световозвращающие контрастирующие жилеты и днем и ночью.

ГАИ с 20 по 30 сентября будет проводить комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием велосипедистов и пешеходов. Это связано с тем, что в последнее время, когда ощутимо сократилась продолжительность светового дня, участились подобные аварии.
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости