Народная газета

Эх, дорога…

Дорога просит перемен

Три года назад мы, жители улицы Колхозной деревни Непли Брестского района, за свои деньги восстановили дорогу, ведущую к нашим домам. Многие работают в Бресте и ежедневно выезжают в областной центр на собственных машинах. Сами понимаете, в деревне дороги в основном неасфальтированные и чуть какой дождь — сдвинуться с места становится проблематично. Мы решили избавиться от этой головной боли и заплатили за обустройство подъездного пути.

Через какое-то время по отремонтированному за наш счет отрезку дороги начала ездить сельскохозяйственная техника близлежащего ОАО. За пару лет активного транзита тракторы и уборочные машины привели дорогу в негодность.

В общем, вернулись мы к тому, с чего начинали: при выпадении осадков участок превращается в болото, выехать сложно. Обращались к тем, кого считаем причастными к проблеме. В прошлом году ОАО пустило грейдер. Но это косметические меры. Чтобы спасти дорогу, нужно капитальное вмешательство. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, мы опять за свои деньги закладываем ямы гравием, строительным мусором, щебнем.

Конечно, дороги в стране не продаются и “приватизировать” одну конкретную мы не имеем права. Но все-таки хотелось бы спросить у властей: если мы повторно из личного кармана отремонтируем участок, можно ли обязать тяжелые машины ездить по объездному пути?

Семьи, проживающие по улице Колхозной в Неплях, — Бондари, Омельянюки, Снежко, Сидоруки, Селюки, Федоровы

Брестский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?