Источник: Союзное вече
Союзное вече

Егор Шаранков: Фанатки у подъезда не караулят, но письмами заваливают

Представитель Беларуси на музыкальном конкурсе сделает ставку на хиты Queen и Мулявина.

Россию на главном музыкальном конкурсе СНГ представит десятилетняя сибирячка Катя Кретова, а 30-летний москвич Люсьен Сур споет за все Союзное государство – последние два года исполнитель живет в Минске.
Из личного архива

Поклонницы, концерты, съемки в телешоу... Популярность к 19-летнему Егору Шаранкову пришла два года назад – после победы на X Музыкальном форуме «Молодежь – за Союзное государство». Главный дирижер республики Михаил Финберг пригласил его стать солистом в Национальном оркестре. Казалось бы, куда круче. Но молодому певцу и этого мало, в планах – штурмовать международную сцену.

– Егор, поклонницы наверняка по вечерам у подъезда караулят...

– Хотел бы сказать, что проходу не дают, но на самом деле подлавливают не так часто. А вот в соцсетях письмами заваливают, это да. Пока прочитаю – телефон разряжается. Как только появится свободный часок, организую встречу с фанатами. Обещаю!

– Как отреагировали на твою победу в отборе на «Славянский базар» в Нацио-нальном оркестре?

– Есть стереотип, что музыканты – люди эгоистичные. Когда шел на первую репетицию, побаивался: вдруг отношения не сложатся? Там ведь все великие. Зря нервничал. Отличные ребята – с ними не пропадешь. Очень радовались за меня.

– Что будешь петь на кон­курсе?

– Пока остановился на песне «Чырвоная ружа» Владимира Мулявина и хите на все времена – We are the Champions легендарной группы Queen. Эти композиции принесли мне победу в отборочном туре. Надеюсь, и в Витебске не подведут.

– В прошлом году ты участвовал в национальном отборе «Евровидения» в составе дуэта The EM, но тогда первое место занял IVAN. Еще раз будешь пытаться?

– Пока думаю о «Славянском базаре». Вот выступлю – тогда и решу, что дальше. Проект The EM продюсер Максим Алейников создавал специально для «Евровидения». Подбирали композицию, чтобы была форматной. Я работой доволен, номер получился ярким.

– За кого болел в этом году?

– Как и все, за NAVIBAND! Это был справедливый выбор. Давно знаю солистов группы – Ксюшу и Артема. Настолько искренние, открытые люди, что волей-неволей становишься их поклонником. Европа, думаю, тоже не устоит под натиском такого обаяния.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости