Егор Макаревич рассказал о Белорусском молодежном парламентском форуме

О прошедшем 25–26 марта первом Белорусском молодежном парламентском форуме говорили в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» с председателем Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси Егором Макаревичем.


– Форум станет традиционным. Это площадка для коммуникации молодых парламентариев с разных регионов страны. В числе задач было не только обсудить актуальную повестку республиканского масштаба, но и понять, какая проблематика есть на местах. Именно это может скорректировать деятельность нашего молодежного парламента. В рамках форума мы провели один из этапов проекта «Команда будущего» в направлении «политика» и огласили имена победителей. Было порядка сотни заявок, 15 озвучили свои проекты с трибуны Совета Республики. Трое лучших участников, которых выбрало жюри, пройдут стажировку в Совете Республики. Ребята смогут поработать с руководством верхней палаты Парламента, – рассказал гость эфира.

Егор Макаревич отметил проект одного из победителей конкурса, который поднимает тему проблематики инклюзии и вовлечения людей с ограниченными возможностями в общественную деятельность и политику.


– Это актуальная проблема для нашего общества. На нее и будем делать упор. Возможно, в скором времени мы даже организуем специализированную площадку по вопросам инклюзии, – рассказал председатель Молодежного парламента. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter