Источник: Знамя юности
Знамя юности

Егор Крид: я не принц на белом коне и не скрываю этого

23-летний певец стал самым молодым героем шоу «Холостяк», шестой сезон которого стартовал 11 марта. Завидный жених рассказал «ЗН», какие потрясения он уже успел пережить в окружении 25 участниц проекта.

– Сложно было решиться на участие в шоу и пришлось ли как-то корректировать планы – рабочие и не только?

– На днях у меня брали интервью и первое, что спросили: «Куда вы пропали?» Я несколько месяцев снимаюсь в «Холостяке» и отложил практически все другие дела. Понял, что в наше стремительное время достаточно пропасть из виду на четыре месяца – и все решат, будто ты ничего не делаешь, забил на карьеру. Честно скажу: я долго не соглашался – не хотел участвовать в шоу о любви, где многое казалось неискренним. Отказался еще два года назад, когда у меня как раз вышел одноименный альбом.

Решение участвовать в проекте принял после личной встречи с генеральным продюсером канала ТНТ. Сначала я ему прямо сказал: «Я не тот человек, который вам нужен на шоу. Если приду, я вам его сломаю. Не умею играть и буду собой». Я не принц на белом коне и не скрываю этого. Искренность по отношению к самому себе и окружающим – вот что для меня важно. Генеральный продюсер сказал: «Я именно искренности и ищу. Хочу, чтобы все было честно, по-настоящему».

– Какие пожелания или требования вы озвучили?

– Сказал: «Весь проект должен делать я». В результате придумываю сценарии всех свиданий, отсматриваю локации для съемок, расставляю декорации на церемониях. Пытаюсь понять, что может понравиться каждой девушке. В общем, взял на себя огромную ответственность. Но считаю, что эксперимент полезный: он проверит меня на профессионализм – смогу ли все это вытянуть. И, конечно, участие в проекте даст колоссальный мужской опыт, научит, как сделать так, чтобы каждая из девушек, уходя после церемонии, была благодарна. Это главное.

– Султаном удалось себя почувствовать?

– Нет, скорее папой, у которого много маленьких детей и ему нужно о них заботиться, оберегать. Раз взял на себя ответственность, должен сделать так, чтобы девушкам было хорошо и они вынесли для себя что-то полезное из этой истории. Вспоминали участие в проекте как лучшее время в жизни, открылись чувствам.

С Петром Фадеевым — ведущим шоу «Холостяк»

– Представляли, каких участниц хотите встретить на шоу?

– Конечно! Я даже признаюсь, что скидывал продюсерам фотографии и инстаграм-ссылки тех девушек, которых мне хотелось видеть в «Холостяке». Но на первых же встречах, когда барышни начали выходить из лимузинов, понял, они отличаются от «моего» типажа. Это стало неожиданностью.

– Как шоу влияет на вас? Вы меняетесь?

– В каких-то проявлениях я стал мудрее. Проект – лучшее, что случилось со мной в последние годы. Рискну предположить, что шестой сезон «Холостяка» может стать последним. Не знаю, как можно снять круче.

– Что стало самым сложным?

– Бывают ситуации, когда девушки ведут себя очень коварно. Но для меня самое тяжелое – церемония роз, и чем меньше участниц остается, тем сложнее. Каждый раз понимаешь, что можешь «выстрелить» не туда. Это определенного рода игра, где ты не знаешь, кто врет, а кто с тобой честен. Ведь большинство приходят на проект только затем, чтобы раскрутить свой «Инстаграм» и потом «продавать» себя. И ты ищешь ту самую, искреннюю, которая пришла встретить любимого, и не понимаешь, где она. Каждый раз это игра в «сапера»: ты не уверен, правильно ли поступил, не ошибся ли. Была ситуация, когда я отправил девушку домой, а позже понял, что совершил ошибку. Кажется, она была одной из самых искренних. Я даже пытался ее вернуть, но правила есть правила.

В первой серии я вступился за девочку, которая расплакалась и сказала, что здесь все фейк и неправда. Мне стало обидно, и я ей сказал: «Здесь все может быть неправдой, кроме меня. Я тебе докажу, что ты неправа. Обещаю, что буду всегда честным и правдивым». И в этот момент залетает камера и начинает снимать нас. Я в бешенстве, кричу: «Убери камеру! Считаю до трех!» Беру эту девочку, ухожу с ней на балкон, она рыдает, я ее обнимаю. Поворачиваю голову, вижу, что нас снова снимают, и, не сдержавшись, бью по камере. Все это я увидел в ролике, и мне нравится, что будут показывать все как есть, не вылизывая историю.

Егор Крид с мамой Мариной Петровной (2001)
– Что вас может оттолкнуть от девушки?

– Одну из самых красивых участниц мне пришлось убрать только потому, что она неуважительно пообщалась с сотрудником съемочной группы. Мне не нужен человек, который склонен ставить себя выше кого-то. А девушка, в которую я поверил вначале, очень жестко со мной поступила, обманула… И это еще больше подкосило мою веру в любовь тогда. Думаю, скоро все увидят историю, которой я сам настолько поразился! Не понимал, как такое может происходить. Даже члены съемочной группы подошли ко мне со словами благодарности: «Спасибо, у нас такого никогда не было». Из-за негативного опыта, что был в моей жизни, я пришел на проект черствым человеком, не верящим в чувства и отношения. А попав в «Холостяк», понял, что дамы гораздо коварнее, чем я даже себе представлял. Были моменты, когда, расставаясь с девушкой на церемонии, я переживал, сомневался, а потом узнавал, что у нее, оказывается, есть ухажер, тот ее встречает на шикарном авто, как только она прилетает со съемок. Участница тут же выкладывает в «Инстаграм» фото с огромным букетом. А ты думаешь: вот только вчера строила мне глазки, говорила, как хочет любви и что всего в жизни добилась сама, а на самом деле врет, чтобы получить популярность. Неприятно узнавать такое. Хотя понимаю, что сейчас XXI век, все настолько опошлилось, что люди даже детей рожают для лайков в соцсетях. Но все же здорово, что есть на проекте девушки, которые способны растопить лед и вызвать искренние эмоции. Только искренность может меня покорить.

– А в реальной жизни вы готовы были строить серьезные отношения?

– Да, однозначно. Находясь в отношениях с девушкой больше двух лет, я хотел семью и готов был стать отцом. Это уже в прошлом. Сегодня могу только пожелать ей счастья в семейной жизни. Рад, что все у нее удачно сложилось. Сам я после нашего расставания понял: для нас семья – это был бы путь в никуда, я не смог бы стать хорошим отцом. Быть папой по скайпу и пропустить первые шаги ребенка я не хочу. Вот сейчас ко мне на встречу прямо из аэропорта едет мой папа (семья Егора по-прежнему живет в Пензе. – Прим. «ЗН»), я привез из Америки специальные пеленки для нашей заболевшей кошки. Увы, в силу обстоятельств мы крайне редко встречаемся, но могу сказать: мои родители были и остаются для меня лучшими в мире. А вот мне не хотелось быть таким папой для своего ребенка, каким сыном я сегодня являюсь для своих родителей. У меня очень плотный график. Я не то что к родителям не могу выбраться, с друзьями здесь, в Москве, месяцами не встречаюсь. Надеюсь, год Собаки – мой год – будет для меня втройне удачным и проект «Холостяк» станет шансом показать всем, кто же такой Егор Крид. Может, многие, кто отзывается обо мне нелестно, изменят свое мнение.

– Многие считают вас везунчиком. В 17 лет вы подписали контракт с музыкальным лейблом Black Star и стали известным артистом. Вы и школу толком не окончили, уехали в Москву на первые концерты…

– В везение не верю. Может повезти только в одном случае: если ты вытащишь счастливый билет. Но чтобы его вытащить, нужно перебрать очень много билетов. Добился всего благодаря воспитанию, которое дали родители. Они нас с сестрой никогда не баловали и с детства приучали к труду. Да, в 17 лет я начал карьеру и смог сам себя обеспечивать, и для меня это важно. А вот характер мне очень мешает и в жизни, и в карьере. Порой бываю взрывным, могу обидеть человека, накричать, потому что дикий перфекционист и требую отдачи в работе на сто процентов, заморачиваюсь по каждому поводу. Мой последний клип «Слеза» снимали месяц только потому, что 12 раз меняли монтаж, стремились дать картинку еще круче. Со мной тяжело работать, рядом остаются только самые сильные люди. Помогал и помогает по сей день наш лейбл: вовремя давали пинка, когда начинал думать, что я такой классный и крутой, всего в жизни уже добился. Всегда нужен рядом человек, который опустит тебя с небес на землю. Лет в 18, когда я только подписал контракт с лейблом и был еще зеленым юнцом, по глупости отказывался от крутейших проектов. Мне могли позвонить: «Завтра съемка в фильме», а я отвечал: «Мне лень, я не хочу». Потом понял, что так нельзя по­ступать, нужно уважать свой успех. Я занимаюсь музыкой с 11 лет, а на лейбле Black Star уже шесть с половиной лет. И столько за свою ка­рье­ру видел молодых артистов, которые быстро набирали популярность, но так же быстро пропадали… С Тимати недавно обсуждали это и пришли к общему мнению, что лучше медленный, но верный путь, чем быстрый подъем и такой же стремительный спуск.

Егор Крид с мамой Мариной Петровной, сестрой Полиной, папой Николаем Борисовичем и тигром

– Сейчас одноклассники наверняка гордятся вами. А как в школе складывались отношения со сверстниками?

– Я был лидером, меня выбирали «мистером лицея» и так далее, но при этом я оставался одиночкой. Девочки начали обращать на меня внимание еще в детском саду, лет с 3–4. Свою первую школьную любовь помню всегда – это незабываемый человек в моей жизни. Ее образ преследует меня при выборе каждой новой пассии. Такое ощущение, что глаза, цвет волос, фигура зафиксировались еще в детском сознании. Так получается, что все девушки, с кем у меня были отношения, очень похожи на нее. Первую любовь зовут Анжела, но я называл ее в основном Лика. Она по-прежнему живет в моем родном городе, вышла замуж и стала мамой. Я даже посвящал ей песни в то время, когда еще жил в Пензе, выкладывал их в «ВКонтакте», и мой псевдоним был на английском – KReeD. Ее имя есть в одной из моих старых песен.

– И все же принято считать, что подсознательно каждый мужчина выбирает спутницу жизни, похожую на маму. Для вас мама – идеал женщины?

– Мне кажется, это правило больше распространяется на девушек. Скорее, это они ищут отца в своем будущем муже. Моя мама – поддержка для отца: и в жизни, и в работе она всегда рядом. Папа занимается не только бизнесом, но и музыкой, у него своя группа. У нас вся семья музыкальная – и мама, и сестра поют с юности. Мне, конечно, хочется, чтобы рядом была девушка, которая окажется и партнером, и другом, и классной женой, и любимой.

Егор Крид

Настоящее имя: Егор Булаткин