Егор Дружинин показал настоящий класс!

Один из самых популярных и востребованных российских хореографов Егор Дружинин впервые приехал в Минск и провел мастер-класс

То, чего так долго ждали все, кто хоть немного умеет танцевать, произошло. Один из самых популярных и востребованных российских хореографов Егор Дружинин впервые приехал в Минск и провел мастер-класс.

Этот приезд оказался возможным благодаря инициативе и настойчивости Сергея Епихова – нашего хореографа, кстати, признанного лучшим  по результатам «Евровидения-2006». Именно там, в Греции, и познакомились два профессионала. Тогда и возникла идея такого обмена опытом – все-таки белорусская хореография еще не развита так высоко. А тут сам Егор Дружинин проведет мастер-класс для белорусов!

Мероприятие прошло на базе детского шоу-театра «Хвiлiнка» в ДК МАЗ. По словам Татьяны Пановой, художественного руководителя коллектива, «Хвiлiнка» сотрудничает со многими белорусскими звездами – Полиной Смоловой, Кириллом Слукой, Инной Афанасьевой, Алексеем Хлестовым. Такое творческое сотрудничество очень важно для детей: оно стимулирует к дальнейшей плодотворной работе, помогает раскрываться, заряжает на победы. А потому приезд Егора Дружинина, за чьей работой ребятишки наблюдали по проектам «Фабрики звезд», стало значимым событием – они даже не предполагали, что будут танцевать на одной сцене с таким мастером. 

Несмотря на то, что на пресс-конференции Егор Дружинин  рассказывал журналистам, какой он «антитанцевальный», двигается он великолепно. В этом смогли убедиться и те, кто сидел в зрительном зале, и те, кто два часа потел на сцене. Более ста человек, среди которых были участники проекта «Танцуют все!», балет «ДНК», «Элит-бит», танцовщики Полины Смоловой и Жанет, студенты университета культуры, повторяли па за Дружининым. Несмотря на то, что танцевали без предварительной подготовки, у многих получилось довольно неплохо, хотя сложно было поймать все технические тонкости. 

Мероприятием  остались довольны все: и организаторы, и танцующие, и дети из «Хвiлiнкi», которые не хуже взрослых танцоров старались на сцене. А Сергей Епихов отметил, что мастер-класс выполнил все поставленные задачи: 

— Во-первых, произошел обмен информацией, а это очень важно, ведь белорусская хореография существует в закрытом пространстве. Во-вторых, удалось обратить внимание на труд танцоров, которым на сцене гораздо тяжелее, чем вокалистам. Ну и все-таки произошел обмен энергией с залом. Егору очень понравилось. В ближайшее время будем проводить мастер-классы. Думаю, сначала проведу я по классик-модерну, а потом, возможно, приедет мой педагог из Нью-Йорка Джуан Мендишоу. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости