Его имя в Книге славы

Председатель СПК «Свислочь» Гродненского района Василий Густырь награжден Указом Президента от 4 сентября орденом Почета – поздравляем!

Василий Густырь — возглавил сельхозпредприятие в апреле 1977 года в возрасте 30 лет. В то время это был совхоз «Свислочь», который специализировался на производстве овощей. Хозяйство было далеко не из лучших. Но Василий Николаевич энергично  взялся за дело.

Сегодня сельскохозяйственный производственный кооператив «Свислочь» по своим показателям — одно из лучших сельхозпредприятий не только на Гродненщине, но и во всей Беларуси. Урожаям на здешних полях и надоям на фермах могут позавидовать даже некоторые фермеры Европы. К примеру, в этом году с каждого гектара здесь собрано по 82,1 центнера зерна.  Ежегодно СПК входит в число победителей республиканского соревнования по заготовке кормов.

Василий Густырь — «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь» и «Почетный гражданин Гродненского района», его имя занесено в Книгу славы Гродненской области. А на днях председатель СПК «Свислочь» удостоен ордена Почета.

— Конечно, было очень приятно и радостно, что в государстве достойно оценили мой труд, — делится Василий Николаевич. — Все эти дни в мой адрес приходят многочисленные поздравления. Спасибо всем огромное!

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости