Египтяне сыграли вничью с командой Словении и вышли в плей-офф ЧМ по гандболу

На проходящем в Каире чемпионате мира по гандболу стал известен обладатель очередной путевки в плей-офф. Им стала сборная Египта, которая в последнем туре основного этапа поделила очки со словенцами – 25:25.


Перед последним туром команда Словении отставала в таблице от хозяев мирового форума на один балл, вследствие чего ничья сегодня ее никак не устраивала. Нужно было обязательно побеждать. И первый тайм балканцы провели так, что, казалось, они смогут добиться своей цели. Благодаря феноменальной игре своего голкипера Клемена Ферлина и вязкой обороне словенцы выиграли первую половину встречи со счетом 12:8.

Но второй тайм, когда лидеры балканской дружины подустали, лучше провели египтяне. Они догнали и перегнали соперника и были очень близки к победе. Но в самой концовке растеряли преимущество в два мяча – и в результате этот крайне зрелищный и упорный поединок завершился вничью.




Таким образом, египтяне уже гарантировали себе одно из двух первых мест в секстете. А на какой именно позиции они финишируют, определится в матче Россия – Швеция, который пройдет сегодня несколько позже. В этом поединке борьба тоже ожидается не на шутку, так как победитель выйдет в четвертьфинал, а проигравший завершит выступление на ЧМ. Шведов устроит и ничья.

Сейчас турнирная таблица в 4-й группе выглядит так: 1. Египет – 7 очков (5 матчей), 2. Швеция – 6 (4), 3. Словения – 6 (5), 4. Россия – 5 (4), 5. Беларусь – 4 (5), 6. Северная Македония – 0 (5).

В этом году в мировом первенстве по гандболу впервые участвуют 32 команды. По итогам предварительной стадии по три лучшие дружины из восьми квартетов отобрались в основной раунд, на котором они разделены на четыре секстета. По две лучшие сборные из каждой группы пробьются в плей-офф. И далее пройдут матчи на выбывание по олимпийской системе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР